Soft skills et management

Un groupe de participants en cuisine illustre parfaitement une situation de management : un chef, des tâches réparties entre les membres du groupe et un objectif.

A partir de cette configuration Kialatok crée des mises en situation de leadership, d’imprévu, de coopération ou d’innovation par exemple. L’analogie entre la cuisine et le management permet de prendre de la distance pour se poser les bonnes questions et travailler sur les bonnes recettes.

Nos formateurs experts du management font le parallèle entre l’organisation d’une cuisine et l’organisation d’une équipe dans l’entreprise.

L’expertise Kialatok

  • Kialatok est un organisme de formation agrée spécialisé formation par le détour par la cuisine du monde
  • Kialatok a déjà formé plus de 3 500 collaborateurs (managers, RH, top management, CODIR, COMEX, COPIL, IRP…)
  • Plus de 300 entreprises, dont les tailles et les secteurs d’activité sont très variées, font appel à notre pédagogie
  • Une note moyenne supérieure à 4 sur 5 attribuée à nos ateliers par les participants
  • Taux de reports en temps Covid : 30%

Catalogue des offres de formation Soft Skills – 2021

Mis à jour le 23 août 2021

Formation gestion de stress

Déroulé de la prestation
  • Accueil et introduction
  • Module 1 : Mise en situation : Gestion du stress et cuisine

  • Module 2 : Rapport d’étonnement

    Postures et réactions des participants et les apprentissages à en tirer

  • Module 3 : Le Stress : État des lieux
  • Module 4 : Gérer son stress
  • Conclusion et évaluation

Objectifs pédagogiques
  • Se mettre en situation d’imprévu pour mieux comprendre comment gérer ces situations et prendre du recul dans un contexte qui le permet
  • Prendre le temps de mieux connaître ses propres réactions dans des situations d’imprévu
  • Acquérir les bons réflexes et bonnes postures théoriques pour mieux gérer ce type de situations, en comprenant les mécanismes du stress
  • Ecrire les « bonnes recettes de la gestion de l’imprévu » à partir de cas types identifiés collectivement et de solutions anticipées, sous la forme de « modes d’emploi »

Grille tarifaire
  • Tarifs de base :

    Formation gestion du stress 1 journée

    Inter-entreprise : 700€ HT

    Intra-entreprise : à partir de 3 500€ HT

  • Options :

    Snacking et boissons à volonté

    Tabliers brodés

    Conception et impression fiches recettes

Informations Pratiques
  • Méthodes mobilisées : atelier de cuisine du monde avec un animateur-cuisinier + modules théoriques suivis d’études de cas avec des mises en situation animés par un formateur, expert de la thématique
  • Lieux : dans les ateliers Kialatok (74 rue Philippe de Girard, 75018 PARIS) OU Sur site de l’entreprise
  • Délais et modalités d’accès : environ 2 mois avant la date souhaitée d’intervention. Contactez-nous pour plus d’informations et connaître nos disponibilités
  • Durée : 1 journée / 9h30-17h30
  • Participants : tous collaborateurs
  • Nombre de participants : Groupe de 14 participants maximum
  • Pré-requis : aucun
  • Livrables : fiches recettes au format PDF ou papier (sur devis)
  • Modalités d’évaluation : 1 test de positionnement à l’entrée de la formation + 1 évaluation à chaud + 1 évaluation des acquis de compétences des bénéficiaires (format test)
  • Accessibilité aux personnes handicapées : oui

Vos contacts

Sebastien Comte : sebastien@kialatok.fr – 06 17 50 13 09

Florence Pellegrini : florence@kialatok.fr – 06 31 07 23 21