Project Description

Une semaine entière animée autour de la cuisine, des produits et des pays du groupe

Semaine du goût et des cultures

Au siège, pour la Semaîne du goût, une équipe de 8 collaborateurs est invitée chaque jour à cuisiner une recette inédite, inventée pour l’occasion avec les produits du groupe, et en fonction des pays d’implantation ! 40 collaborateurs mobilisés pendant la semaine du Goût qui invitent environ 30 collaborateurs à venir goûter leur réalisation ! Une semaine unique pour fédérer les équipes, mélanger les départements, mieux faire connaître les produits auprès des collaborateurs et les pays de l’entreprise pour des relations de travail encore plus fructueuses !

BRIEF DU CLIENT

L’entreprise recherche un moyen inédit de fédérer autour de ses produits et des différentes entités implantées dans 5 pays du monde. Le but est de fédérer, faire parler des produits et faire voyager par la cuisine. Toutefois, le format doit être court, pouvoir mobiliser l’ensemble des collaborateurs et se dérouler sur le site à Paris.

Les enjeux du client :

  • Proposer un événement fédérateur et créer des moments de partage inédits entre les collaborateurs
  • Cuisiner et faire parler des produits : découvrir et s’intéresser au culinaire, cœur de métier de l’entreprise
  • Faire voyager grâce à la cuisine : mieux connaître et s’intéresser aux entités par la découverte d’autres cuisines
  • Proposer un format qui mobilisent les cuisiniers et les autres collaborateurs

Ce qu’a proposé Kialatok

  • 5 recettes spécialement créées par Kialatok, avec les produits du groupe, par nos animateurs-cuisiniers, originaires des 5 pays d’implantation du groupe
  • Chaque jour, 8 collaborateurs qui cuisinent avec l’un de nos animateurs-cuisiniers
  • Un atelier de cuisine spécialement scénarisé autour de la découverte des produits et de la culture représentée
  • 30 collaborateurs invités à déguster la recette préparée par le groupe de cuisiniers du jour
  • Un reportage photo tous les jours, pour faire vivre en interne les recettes et la Semaine du Goût

Les résultats observés

  • 40 collaborateurs mobilisés
  • L’ensemble du siège qui a goûté au moins une journée une recette préparée
  • Des recettes distribuées, faciles à reproduire chez soi, pour que les collaborateurs puissent continuer à parler des produits et de leurs découvertes
  • Des collaborateurs qui collaborent tous ensemble avec des personnes qu’ils ne côtoient pas toujours au quotidien

POURQUOI CHOISIR KIALATOK ?

Kialatok sait développer des recettes de cuisine du monde avec différents produits et marques de groupes alimentaires. Ces recettes gourmandes donnent envie de parler des produits et de les partager !
Les ateliers Kialatok permettent de se retrouver dans un cadre informel et propice à l’échange. Par les questions posées, les animateurs-cuisiniers encouragent les participants à se dévoiler sous un angle inédit : le voyage, les souvenirs culinaires et les expériences culturelles.
l’approche de Kialatok permet de faire prendre conscience aux participants de manière positive, des différences interculturelles et de leur impact sur leur manière de percevoir, ressentir et travailler. Les personnes restituent ce qu’ils ont découvert et renforcent cet apprentissage par les pairs.

LES PETITS + DE KIALATOK

  • Les animateurs-cuisiniers les plus adorables et généreux qui vous feront voyager dans leurs cultures sans modération, comme si vous y étiez !
  • Des recettes inédites pour les collaborateurs et pour le groupe !
  • Une véritable expertise pour intervenir dans les locaux des entreprises (recettes adaptées aux contraintes logistiques)
  • En souvenir, de superbes tabliers multicolores made in France (tissu des Vosges et fabrication artisanale en Loraine) personnalisés avec le logo de l’entreprise
  • Une communication qui accompagne la Semaine du goût et fait vivre l’événement dans la durée

PROGRAMME D’UNE SESSION

Pour chaque journée :

  • Introduction et présentation de l’animation et de la recette
  • Initiation linguistique
  • Atelier de cuisine du monde : préparation de la recette, défis culinaires et témoignages sur les différences interculturelles pour illustrer les grandes dimensions interculturelles du pays représenté
  • Invitation des collaborateurs
  • Dégustation et présentation par les participants du menu et des points culturels appris pendant l’atelier

INTERVENANT(S)

Un animateur-cuisinier spécialiste de la cuisine du jour !

Comment travailler avec nous ?

Nos clients nous choisissent pour maximiser l’impact des évènementss que nous déployons avec eux. Notre engagement est de vous être utile pour répondre à votre demande. Paul Eluard a dit : « Il n’y a pas de hasard, que des rendez-vous ». Alors pour réussir ensemble, rencontrons-nous, contactez-nous !

Contactez Kialatok

Nos modalités pratiques

PUBLIC

Collaborateurs de l’entreprise

NOMBRE DE JOURNEE ANIMEE

Sessions de 1h30
De 8 à 12 participants par jour

LIEUX

Dans toute la France, dans un lieu privatisé par Kialatok ou déjà choisi par le client

PRE-REQUIS

Aucun

LIVRABLES

Fiches recettes envoyées au format PDF ou imprimées (sur devis)

Apéritif
Boissons
Tabliers brodés Kialatok (tissu des Vosges, fabrication artisanale en Lorraine)
Fiches recettes imprimées et personnalisées
Reportage photo

Une expertise reconnue

Les programmes de formations de Kialatok sont co-animés par des experts reconnus des thématiques abordées. Kialatok a déjà formé plus de 2500 collaborateurs (managers, RH, top management…), dans plus de 60 entreprises clientes diverses et variées (CAC40, entreprises internationales, PME…) et dans de nombreux secteurs (transport, eau, luxe, automobile, banque, assurance, industrie, informatique, aéronautique…).

NOUS CONTACTER

Prenez contact avec notre équipe et nous serons ravis de répondre à vos questions ! Vous pouvez nous joindre au 01 40 37 70 94 ou par email lespetitesmains@kialatok.fr

Retrouvez-nous également sur les réseaux sociaux comme LinkedIn ou Twitter, ou sur notre site internet : www.kialatok.fr

Découvrir nos formations